パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ジャガイモとカボチャのやさしいサラダ

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG5537.jpg
カボチャのサラダは少し個性が強すぎて
美味しいけれど、あきるのも早い。

ポテトサラダは定番でいつでも美味しいけれど
たまには、もう少し変化が欲しい。

いっその事混ぜてしまったよ。
写真は少し黄色が強いけれど、実際は
もう少し色も味も優しい色になりつつ、上手く個性が生かされて、、、


サラダとして食べても、
パンにのせたり、サンドして食べても美味しいです。

ジャガイモのマッシュ1:カボチャのマッシュ1に
マヨネーズ、塩、コショウ、 

ジャガイモやカボチャの種類によって
水分が少ない場合、ヨーグルト等を混ぜて調整。

味付けなしのものを
パン生地に練りこんでも、デンプンもちもち効果と
色付け効果が発揮されて良いと思います。

冷やして食べて◎!
緑や赤の具材を入れてもいいな。
色もすてきだ。

該当の記事は見つかりませんでした。