パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

二山の山食二本焼き。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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山食。
私が一番良く焼くパン。

生地の締め方と入れ方のバランスを崩して
偏った窯伸びになってしまったり
もう少し給水入れられたな~
何だか塩が強く感じるけど、、
内相も、、etc…

何度焼いても、必ず思うところあり。
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でもそれも面白さの一つ!

以前、先生でもあるリテールの
職人さんに伺った事があるお話。

毎日たくさんのパンを焼いていても、
自分の中で100点のパンが焼ける事はほとんど無く、、
8割方で合格!だって。
 
かなりのご高齢。
何十年、パンを焼いてもそういう…
性格はさておき…
自信100%の頭打ちの人よりもむしろ
成長しつづける人かもしれない。

家庭製パン。
それでも、まだまだ伸びしろあり!

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