パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

水切りヨーグルトでティラミス作り

Posted by nagyi(なぎ) on  

ティラミス
冷凍していたレアチーズケーキの台の残りを使って
ティラミス作り。

ティラミスと言えば、マスカルポーネだけれど、
先日のレアチーズ同様
ここは水切りヨーグルトとクリームチーズもしくは生クリームで
あっさり代用。

薄くスライスしたスポンジにシロップを刷毛で染み込ませ
クリームを敷き、ココアを茶こしでふる。
更に、スポンジ、クリームをのせ、平にならす。
CIMG5177.jpg
食べる直前にココアをふる。

ティラミス。
生卵使用なので、早めに食すべし。


今朝は嵐の様な天気。
どうしたものやら、、あれれ~と思ったけれど
出掛ける頃には小降りに。とてもラッキ~
とはいえ、通勤ラッシュの時間帯。
電車はダイヤが乱れ、ホームも人があふれつつ…

いやいや湿度が高かった~

思えば、昨日も飛行機。
タイフ~んの影響で飛ぶかな??って
天気だったものの出発の頃には
あれあれ、太陽さんみえてきた。

そして、問題無く家に到着。
その後、強い雨…
何ともタイミングがいい。
なんてツイてるんだ。私ってば。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。