パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

バナナ続きでバナナロ~ル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 バナナロール
バナナロール。
ピーナッツバターとバナナが美味しいスィートロール。

ピーナッツバター。
無糖のピーナッツペーストに
バターと砂糖を好みの量、混ぜました。
バナナロール2
カスタードクリーム+バナナ
ホイップクリーム+バナナ
ピーナッツクリーム+バナナ

どれも外れナシ。

う~ん。
このくらい大きい方が、食べ応えあっていいかも。

いつも思うけれど
塗り卵って、いつも余ってしまう。

一度に大量に焼く事って少ないし。
だから、仕込み量によって、配合。
若干全卵多くして、給水減らして焼いてます。
(※水換算する場合は、全卵の水分は約80%で計算してます。)

BP(ベーカーズパーセント)で計算して焼く人も
g表示のレシピ本などで焼く人も
色々かと思うけれど、、、

これも、家庭製パンならではで。

いかん。ちと風邪気味な様子。
早く、治さねば、、、

該当の記事は見つかりませんでした。