パンが主役の”ものづくり”

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卵とミルクの香りのする焼きプリン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

焼きプリン
プッチンプリンも良いけれど
手づくった焼きプリンはやっぱり気持ちが上がるねぇ~

まず必要なのはキャラメルソース。→先日の記事。

このプリン。
通常あたり前に入れるバニラオイルやバニラビーンズが入ってない…

あたり前なものを入れなかったら。

私はこの方が好きでした。。。
ちゃんと、タマゴとミルクの香りと味がするプリン。
やさしぃ~
プリンらしくない!という人もいるかも…

そこは好みですね。

バニラの味は素晴らしいけれど
時には、体調や気分によって
際立って感じてしまう事も…

バニラエッセンスにしても、バニラオイルにしても
ほとんどが自然な香りじゃない。
いやゆる添加物だし、、特別神経質にはなっていないけれど
入れないで好みなら、その方がいいかなって思います。

天然のバニラオイルも売られていますね。
少し高価だけどイルプルのものを使う事もあります。

こす。
CIMG3862.jpg
キャラメルソースを入いれる。
CIMG3860.jpg 
まわりの泡はチャッカマンで消して~。 。
CIMG3865.jpg 
今回はプリン型。
私は、まわりにほんのり焼き色がつくくらいで
オーブンから出します。 
CIMG3871.jpg 

ココットで焼く場合は、もう少し焼き色をつけた方が
美味しくみえるし、少しかためで良いと思います~。

いくつも冷蔵後にあると思うと。ぷぷっ。
食後に思い出すと、また嬉し。 
 
ふ~。
本日も無事…?終了~。
色々あるね。ホントに。


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