パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ジェノベーゼ風~パスタ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG5677.jpg
何だか、いかにも家庭で作った!
って感じのパスタだけれど、、 


バジルソースを使ったパスタ。
ドライトマトがアクセントになっていて
彩りはなかなかキレイ。
でも何だかいまいち、美味しそうに写ってないな~

バジルソース。
パスタに使うにはナッツ類。やっぱり松の実や
無ければ、ピーナッツの方が良いかも?知れないです。
アーモンドプードルは口に残ってしまうし。

ドライトマトはプチトマトが安い夏に
大量買いして作ったものを使用~

それを、ニンニクたっぷりとローリエ、
ブラックペッパーと一緒にオリーブオイルに漬けておいたもの。

このオリーブオイルも色々なパスタに使えば
ニンニクの香りが染み込んでいて美味しい~

パスタて本当に美味しいなぁ。
小麦粉は色んなものに変身するよ、しかし。



明日は頭の中。
フル回転な仕事になりそう~

眠い。しかし眠い。
明日の良き日の為に
ゆっくりお風呂に入って寝るとします。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。