パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ホッとする。キャラメルラテ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 CIMG3837.jpg
何度かでてくるキャラメルソース

余りがち。

トーストにも良いけれど、
 
今日みたいに気温が下がってくると
キャラメルラテ♪
これからの季節。いいかも。

用意するものは、

牛乳とキャラメルソースだけ。
CIMG3844.jpg
まずは牛乳を温めて
持っている人はミルクフォーマーで
ミルクフォームを作って。

無い人はホイッパーで頑張る!

ホットミルクをカップに注いで
アワアワだけ上にのせ。

キャラメルソースをかけて
ちと見栄え良く竹串やお箸なぞでマーブルに!

ラテアートなんぞが出来る技術は
到底お持ちでない私は…

これがいっぱいいっぱい^^

それでも美味しそう~。
ホッと安心する感じだね~
温かいものを飲んでホッとするって。
冬の良いところだと思うんだ~

パンとともに、これから秋冬に良さそうだ。



本日金曜日。
この上なく嬉しい~
今週も頑張りました!

10月4日。毎年思い出すのが
もう、四捨五入して約20年前になるな~大昔。
はじめての海外。
そして一人でスペインに行った事。

短期留学と言えばそうなんだけれど。。
斡旋業者などには頼まないで
自分でカタコトのスペイン語で手紙を出して願書を申請。
そして手配。
本当に不安やら心配やら、、だったな。

インターネット環境も無い時代。
もちろん携帯も持って無かった。

ワイルドな旅行でした。
色んな意味で。苦
それもまた、いい?思い出。
若いうちにできる冒険。何より経験。
これからも、大人のやり方で冒険していけたらいいな。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。