パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

角角角食パン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

角食
角食。 キューブ。一斤型。
ホイロの見極めそして麺棒。
本当に難しさを感じる。

角食のクラムはキメ細かくふんわりと~
だからパンチ弱めでしっかり麺棒。
20131005.jpg  
 
食パンを人にプレゼントするのって 
山食が喜ばれやすい気がするのだけれど、
やっぱり山山が可愛いからかな?

角だとヤマ〇キパンやどこでもお馴染みだもんね。


今日はあいにくの雨降り。
でも、十分楽しめるさ~

雨の日はお花たちの写真を撮ると
あれれ、水滴がかわいいんだな~。
CIMG5760.jpg
ちと濡れながら撮影~。

一眼が欲しい今日この頃、、
でもさてさて、
私に一眼くんが使いこなせるか??
宝の持ち腐れに?

デジカメだって、とてつも便利だし。
…と思っているうちに過ぎ行く日々。

あ。先週まいた種が芽をだしたんだ!
一番はムルチコーレ。
二番目はネモフィラ。
おっと~早いね。
お花の発芽率は野菜より低い。
種は回転の良いお店で購入するのが良いらしい~
ともあれ、可愛い!!
CIMG5739.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。