パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

カボチャのにょにょにょニョッキ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG5806.jpg
先日のカボチャ。

結局。
粉もの好きとしては、やっぱり粉ものに使用~

カボチャのニョッキと
カボチャのパンにしました。

パンはまた後日~

パルメザンチーズ。
中力粉(家にあるもので、、フランス粉使用~)
そして、カボチャ。(マッシュ済)
CIMG5796.jpg
全ての材料をボールに入れそぼろ状に。
そぼろ状~手打ちうどんと同じ。
ひとまとめにして、少し生地を休ませて。
CIMG5800.jpg
そして、今回はとても簡単に
のして、カードでカットしただけ。

後はゆでて終了~
CIMG5802.jpg
何とまぁキレイな色。
このままでも十分美味しくいただけるほど好きだ。

そんなものだから、
あれ?ソースは...?っていうような、
ニョッキメインな仕上がり♪ 笑

粉もの。
ホントに美味しいけれど、
栄養が何かと偏りやすいので
他に野菜をたくさんとるようにしてます。



今日も一日お疲れ様でした。
相変らず、残念な人に残念な思い。
これしき!私ならやれるさ! 

もっと大変な時だっていっぱいあったさ~
理不尽な事なんていっぱいある。
我慢も必要~
でも、耐えるのでは無く、言うべき事は言うべし!

お花に癒されて。
お休みなさい~
CIMG5786.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。