パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ベーコンエピ。ホシノ酵母。

Posted by nagyi(なぎ) on  

エピ
一日間が空いてしまったけれど、、、

一昨日の続きで今日はベーコンエピ。 ホシノ酵母。
エピと言えばベーコンが定番ですね~
これは、セミハードな生地で、
総菜パン感覚で食べられるからお昼にいいな^^

チーズやソーセージなんかもいいですね。

↓の写真はタバティエール。
なんだけど、、微妙だな~汗。
ベロ?少し薄くのばし過ぎたし...
CIMG6063.jpg
今回、2段焼きにしたら途中テンパン反転させたけれど
やっぱり焼きムラ多し。
家庭用オーブンだから仕方が無いけれど、、

これは成形後です。
(右はタバティ。左がエピ。)
布どり発酵。
CIMG6041.jpg  
 
それでも、久々のホシノ。
美味しくできました。

パンを焼く人の中には、
パン酵母(イースト)はどうしても、
少しケミカルな臭いがするので
苦手な人もいるみたい。

反対に、イーストの香りが好きで
イーストの臭い=パンの香り
って人もいるみたい。

どっちもわからない!っていう人も^^

でも、みんなパン好き。
好みは自由~
それぞれで〇^^

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