パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

貝の形の生パスタ。コンキリエ。トマトソース。

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG6068.jpg
生パスタ。
先週~パスタだけ作っておいて冷凍しておいたもの。
これを、週末。
茹でてトマトソースでいただきました^^

ちゃんと、ナスとズッキーニを素揚げしたので
一味違って美味しくできました。

ナスとズッキーニて。
何だか、夏っぽい?けれど、
トマトソースと合ってやっぱり美味しい~。

貝の形をしたコンキリエ。
ニョッキと違って、硬めでコシがあるけれど
これもまた〇。

作るのがまた、イジケ作業的に面白い!
捏ねてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせておいた生地。
CIMG5977.jpg
細長くのばしてカット。
ナイフを使って貝のような形にします。
CIMG5996.jpg
これを冷凍しておけば
いつでも、茹でるだけ~!

同じ粉ものでも
気分が変わって面白いです。

イタリア。行ってみたいな^^
いつか必ず♪

該当の記事は見つかりませんでした。