パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

あんまん。

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG3473.jpg
あんまんの餡。
ゴマ油がコクだったり、
冷めにくいあのアツアツ感をだしているのは
わかるんだけど、、、

自分で作る時は
あんぱん用の粒あんのまま^^
これが、、一番好きだから。という単純な理由なんだな~

先日の特大サイズの肉まんより 小振りに。
成形~肉まんと違ってヒダも無く、、
お馴染みの包餡なので安心安心~。
CIMG3439.jpg

先日、図書館でこんな本を見つけました! 
CIMG6334.jpg
迷わず、お借りしました!!
これ、電車で読んでる私って…^^
通勤&通学のお供に♪…!?
どれだけ、、餡子好きなんじゃ、、って。苦笑

先日の肉まんも。
また近く、リベンジ予定~。
今まで、美味しいからいいや!なんて
深く考えないで何度も作ってたけど
少し、変えてみよ。

該当の記事は見つかりませんでした。