パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

カンパーニュ用ディップ三種類。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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カンパーニュにクリームチーズ。
ベーグルにクリームチーズ。

美味しいですね^^

プレーンでそのままもいいけれど、、
たまにはクリームチーズに
色々混ぜて、珍しくディップ3種類作ってみました♪


同じ緑でも昨日のアボガドディップじゃなくて、、
↓これは”バジルペースト”と”マヨネーズ”とクリームチーズ。
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”くるみ”と”ラムレーズン”とクリームチーズ 。
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これまた”くるみ”と”ブルーベリー”とクリームチーズ。
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どれも美味しいけれど、
やっぱりブルーべリーが好きかな~。

カンパーニュにはやっぱり
少し酸味があるものをつけると合いますね^^
以前作った手作りアプリコットジャム
めちゃくちゃ美味しかった。


昔はブルーベリーもレーズンも
特別好きでは無かったのに
今では美味しいと感じるのが不思議。

和食もそうだけれど、、
歳をとると味覚が変わる感覚を
最近は特に感じます。

体質や体力、、
段々色んな事に実感として変化を感じるお年頃です^^
頑張る事も大切だけれど、

体には十分気をつかっていかないと
気にかけていかないとですね。


さてさて、、このディップで色々遊んでみました^^;
それはまた後日にします~。


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これまた、、
ヨーグルト&ブルーベリーも添えて。。。

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