パンが主役の”ものづくり”

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オニオンチーズ食パン♪二本焼き。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0748.jpg
小さめのパウンド型で
オニオンチーズ食パンを二本焼きました^^

本当はワンローフ型。
欲しいんだけど、、、

以前の
レーズン食パンと同じパウンド型です。
ただ、、
難点は、、、側面の焼き色が、かなりつきにくい事かな…

とはいえ、
プレゼントにも丁度よいサイズ^^

加水。少し多くして、軟らかく♪
こういったタイプのパンは
食べやすいし
人を選ばず、プレゼントしやすいですね^^

やっぱり、
いろんなタイプのパンを焼くのって面白い。

このパンはパン酵母(イースト)で焼きました。
発酵力のあるパン酵母の良さがでる♪
フワッとしたパンもまた良さだと思うから。


フィリングのせたら、巻く前に
ちゃんと、おさえておかないとだわね^^;
CIMG7135.jpg 
あれあれ、そのままロールしちまったよ…
寒くて、生地が冷えちゃう~!って
なんだか、焦り気味なんだな。
って。言い訳、、、汗
CIMG7142.jpg 
あげく、ゆったり巻き過ぎで、、、
そりゃそうさ。空洞凄し…
 IMG_0797.jpg
それでも美味しくいただきました!


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