パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

二口サイズのベイクドチーズケーキ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0777.jpg
これもまた、
年末年始のお休みに作ったものの一つ^^

いつもの定番の大きなサイズ。
ではなくて、 、、
小さく作ったらどうだろ!?って。

写真はよそ行きな感じだけれど、、
実際は手で持って食べると良い感じ^^;
CIMG7125.jpg
台はお手軽にクッキーで♪
CIMG7147.jpg
そして、セルクルの底に。
う~ん。
やっぱり少しカタイかな、、、苦笑
CIMG7158.jpg 
生地を上に流して。
あとは焼くだけ♪

一つやってみての結果。
こんな感じになるのね~って。
工程やら、少しカタメだった食べた感想やら。
これもまた一つの経験でもありつつ…
気が済みました^^



さてさて、
今日は少し反省~…苦笑

仕事帰りの電車。
久々におしゃべりをしながらご帰宅。
私の毒の効いた!?苦笑。
楽しいおしゃべりタイム♪
あれ!?ホントに不思議。
あっと言う間に最寄り駅に到着^^

まだ。。話の途中だったんだけど、、、って^^

とは言え反省中~。

基本的に私の声はデカい♪

時々何やら視線を感じつつチラ見^^
すると、、、
オジサマやらオバサマの冷ややかな目線。
話に夢中で。。。

かなりな時差があったけれど、、、
先程、、気づきました。遅そっ!!


声デカいってば。私。


乗客の皆さまに
ご迷惑をお掛けしてしまいました。ダイブ…

これからは、
ボリュームダウンで話すから。
また、続き話そうね^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。