パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

夜な夜なダマンド。ラスク焼き♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0225.jpg 
これは、クレームダマンドで焼いたラスクたちです^^
先月。もう昨年の話になってしまうけれど、、
やっと、、日の目に。

冷凍庫で長い間眠っていたパンたち…
ちと、日が経ち過ぎて
ラスクにしました。 

CIMG6853.jpg
小さいのは以前焼いた
”ヴィエノワ”
ダマンドラスクにしたので、
アーモンドスライスをのせました。 
  

CIMG6850.jpg
大きいのは買ってきた古いバタール。


IMG_0229.jpg  
丁度”ガトーフェスタハラダ”のラスクをいただいたので、、
比べてみました^^

IMG_0234.jpg
左がガトーフェスタ。右がてづくり。

売られているラスクってどれも比較的
目の詰まったものが多いですね^^

味もよりお菓子っぽい味です。

作った方は、よりパンの香ばしさがあるラスク。
っと言った感じです。

そして、、、
あまったダマンドで作ったのが、、
この記事(←クリック)の夜食??だった^^
もうすぐ、、一ヵ月近くも経ってしまうんだ、早いな。。

で。このラスク。
瓶に保存して
しばらくの間あったっけ^^

IMG_0222.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。