パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

白パンの。菓子パン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0621.jpg
これは、
昨日の”ハイジの白パン”と同生地に
”ゆずピール”とチョコチップを練り込んだものです^^



CIMG7096.jpg  
グラシン&マフィン型で♪
粉をふると口ざわりは悪くなるものの、、、
少し生地を守ってもらう役割として
ホイロ後にほんの少しだけ粉をふりつつ


ハイジの白パンと違い、、
焼成後、粉糖をかけました^^



ピールは強いので少な目にして
チョコチップを多めに。
オレンジ色がアクセントになって見た目も
カワイイ感じです。

白パン生地は
白パンだけに焼き色をあまりつけたく無いので
砂糖の配合は少な目。
チョコチップ多めとはいえ、生地に甘味が少ない。。。
甘味のカバー&可愛さプラスに焼成後の粉糖で♪

ハイジの白パンよりは
気持ち焼き色がついています^^

そんなに真新しいパンでは無いけれど、、
うんちくを少し言えば、、そんな感じです。笑


日頃、、どちらかと言えば
しっかり焼く!パンを好んで焼く事が多いので
久し振りに新鮮で楽しく焼けました^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。