ほうれん草とウインナーのパウンド食パン。
Posted by nagyi(なぎ) on
ほうれん草を練り込んだ緑の生地と
白い生地。
重ねてっと。
も少し角をだしつつ、、
キレイです。
緑の生地も。
ここからが失敗^^;
昨日のロールケーキもそうだったけれど、、、
最近失敗続き。
でも、、、
せっかく焼いたので
失敗も記録として残しておこうと思います。
パウンド型って。
底の方は尻つぼみになっていますよね…苦笑
底辺が短いと言ったらいいのかな?
ほうれん草生地の上にソーセージを置いて
巻き巻き。
生地の厚みもあるのに、、、
ソーセージが思ったより長くて
型の途中で止まってしまった。。。汗
生地、、若干。。空中~ぅ
この時点で、、
あ~ぁ。やっちまったぁ~苦笑
仕方が無いので、、
私。生地。押し込む、、、むむっ。
案の定。
ソーセージ横に配置っちゃってるってば^^;
そりゃそうさ。って。
最近。
簡単な。
そんなたぐいのミスが多いんだな。
気をつけなくてはなりません。
さてさて、
今日は久し振りに映画を観てきました^^
スタジオジブリ。
高畑勲監督の
「かぐや姫の物語」
公開からだいぶ経っていますが、、、
危うく満席ギリギリでチケットを購入~。
一言。
観てよかった作品でした。
時間はたっぷりあるように思えますが
あたり前だけれど、、確実に有限。
その与えられた時間の中で
人それぞれ色々な事や思いがあっても
後悔のない様に。
勇気を持って、自分らしく自分に正直に。
そして楽しく。
過ごしていきたいなって。
それは、決してお気楽な、、
楽な事ではないと思うけれど、、、
良い一日になりました^^
次回はパウンド型。
ソーセージは思いのほか短めに^^
にほんブログ村 |
|
・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません→★
※本来の「パン好き先生」が増えますように→★
該当の記事は見つかりませんでした。