パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

甘酒と市田柿。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0603.jpg
甘酒。
神社によっては
初詣でいただけるところが
ありますよね。

楽しみの一つ^^
最近は昔と違って、試飲カップのごとく
小さい紙コップになってしまったところもありつつ…

無料でいただけるものに
偉そうな文句も言えないのだけれど、
正直なところ、、
もっと飲みたいな~って
思ってしまう。。。苦笑

ッテ。。。イツノハナシ?

そして思う事しばし。
ならば、、、
やっぱり作りまひょ♪って。

っといっても 、、
酒粕と水と砂糖。
それに生姜のスライスをいれるだけ~
CIMG7182.jpg
これで、198円だったかな^^


干し柿と一緒に。
甘さ控えめな甘酒と。

きび糖で作ったら
だいぶベージュな色になりました^^



 IMG_0595.jpg
和。
やっぱりいいね~ぇ。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。