パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

トーストとホットミルク♪雪国状態。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1362.jpg 
今日の関東は雪国状態。
私が住んでいる神奈川県も
驚くほど雪がふぶいています。

あんまり見た事が無い
雪嵐とでもいうのかな。
”北の国から”のような!?

って。
北海道の雪とは
くらべものにならないと思うけれど、、
こちらとしては珍しい状態です。

関東のスズメも
慣れていないだろうし、、、
なんとも…
IMG_1340 (2) 

お昼頃でこの状態。
今は更に、、、 
鉢植えのバラたちもビックリだろうさ。
IMG_1376.jpg
 

本当に連休中でよかったぁ~。

明日は慣れない雪かきになるだろう~
雪だるま。
作ってみようかな^^

いやいや。
そんな余裕は無いでしょ…
寒さにやられる。
きっと、、確実に。苦笑



そんな中で、
トーストとホットミルクでほっこり。

家で焼いたパン。角食のトースト。
角食はHBでは焼けないし。
手づくりはとても贅沢だと思うんです。



先週のお休みといい、、
今週も角食を焼き続けています。
粉を変えたり、、
発酵時間を変えたり。
色々試してみたい事あり。

これもまた勉強です。

全ての写真は撮っていないけれど、、
少し実験的な事を
気が済むまで焼いてみようかなって。
思っています。

先日、完食したものの。
またしばらく、主食が角食の日はつづく。。。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。