パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ベーグル×手作りアプリコットジャム。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1601.jpg 
クリームチーズ入りのベーグルに
アプリコットジャムをつけて食べました。

そして、林檎とオレンジジュース。
酸味がいっぱいな朝食です。

アプリコットジャム
去年作ったものの最後の一瓶。
脱気をしたのでフタを開けるのが一苦労。汗

でも、、
やっぱり手作りは美味しい^^

バタバタしちゃっても。
写真だと何とも爽やかな朝に写ってるな。
カメラは初心者。でも、、そこが写真のステキなところの一つ。
そこだけの別世界になる様子。

自分で焼いたパン。
自分で作ったジャム。

豪華とは違う、豊かさがあって。

あ。オレンジジュースはポンジュース^^

物や食べ物が豊富で
食べ物の有難さって忘れがち。

でも、、自分で作ったものは
手間と時間をかけた分。
大切に食べる有難さが感じられます。
食材に対しても。

自己満足の世界だけれど。
安心します。


現実の泥臭い人生勉強!?の中で
日常の雑多な事に気持ちも流されつつも、、、
時々は思い出さないといけないな。。
大切な事。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。