パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

プレーンベーグル。ツヤなし肌あれ編。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1424.jpg
プレーンベーグル。ツルぴか編。に続いて。
今回は”ツヤなし肌あれ編”です。

これはホイロを短く、更にケトリングも20秒ほどで焼成したものです。
こんな感じになりました。
IMG_1394-1.jpg
ツヤなし。ヒビ割れ。顔色悪しで元気が無い感じですね…
美味しそうにも見えなんだ。

中には、底が割れているものもありました。
ベーグルは窯伸びって、ほとんどしないはずなのに、、、
ホイロが短すぎなあげく、ケトリングも短いからね~。

あたり前だけれど、ツルぴかと同じ生地量なのに小振りです。


また機会があれば
次はホイロ&ケトリングロングバージョンも
記事にできたらと思っています。


さてさて、
水曜日。週も真ん中。
仕事を普通にこなしつつ。。

まわりが見えれば見えるほど、、残念な事も多いです。
不満や文句はキリが無いんだけれどね。
でも、ただ陰で文句を言っているだけではなくて、

少しだけでも、改善できるところは
自分でも動いていければって。。

誰だって自分はカワイイ。自分を守る事も大切!!
それでも、、人の評価や人のせいばかりにして
自分を守ってばかりでは何も変わらんのだ。

動いた事が、結局は”自分を守る事”に繋がるのかも知れないって。
そんな事を思った本日も無事終了~^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。