パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

グリッシーニ焼いて。生ハム巻いて。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2186.jpg 
昨日のジャガイモのニョッキにも使った生ハム。
折角。かなり久々の生ハムの登場なものだから、、

何かパンに使いたいな~っと考えながら、、
これまた、かなり久々にグリッシーニに巻いて食べよう!っと
焼きはじめました^^

グリッシーニ。
イタリアのパン。お酒のおつまみ。
でも、、私は全くもっての下戸…苦笑

でも、、十分おいしく食べちゃうもんね~。

本当は、、ワインとチーズとパン。
なんてカッコイイんだけれど、、、憧れのままだろうさ^^;
ナニセ体質。

セモリナ粉をかけつつ。

一次発酵後、カット。そして、びよ~んっと伸ばして。焼きます。
IMG_2179.jpg 


生ハム巻くとさらにおつまみ度が上がる。。
IMG_2239.jpg 

後は、、そのままポリポリ食べつつ。。
コ腹がすいた時に良さそうだ^^
満腹中枢も大満足でダイエットにもなるかな。、って
ほかのパンも食べてちゃ無理だわ。 苦笑


IMG_2230.jpg 
お裾分け~^^

該当の記事は見つかりませんでした。