パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

細かなヒビ割れ。ダッチブレッド。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2522.jpg
何とも微妙な細かなひび割れのダッチブレッド。

細かくしようとあえて水多め。そして薄く塗ったものの。。
少し細か過ぎたかな。
表面がバリバリでなくって、パリっとさせたかったんだけれど。

本当は荒々しく割れているのがカッコいい。でも、、
今回はパン生地が柔らか目なのでバランスをとる事は大切。

中が柔らか目で外がバリっとし過ぎるのはアンバランス。
以前どこかのパン教室で同じ事を伺った記憶があります。

それにしても、細かすぎてしまったな。

次回はも少しだけ厚めに塗ろう。


さてさて、
今日は仕事中~かなり大きな睡魔に襲われてしまい、、
いかん!!っとばかりに
冬な調子でほんのひと時外にでて頭を冷やすつもりが、、
むしろ、、ハル~な温風~に吹かれつつ。。

逆効果。苦笑

寒さで顔が引き締まる感覚。
嫌いじゃないんだ。

春~。とはいえ、、
全てがゆる~くならないようにしないとだ^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。