パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

秋津。Boulangerie NOBU

Posted by nagyi(なぎ) on  

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西武池袋線 秋津。
または武蔵野線 新秋津から徒歩5分くらいかな??にある
Boulangerie NOBU

今日は東京都東村山。秋津に行く用事があり、
帰りに寄ろうと思っていたパン屋さん^^
秋津にはここ数年、年に数回行く予定があったものの、、
今まで一度も寄れていなかった、、、苦笑

秋津~新秋津の間にあって、少し細い道を入るもののすぐ見つかりました。
こちらのパン屋さんはアトレ川崎の地下にもあり
川崎店は昨年、
製パン学校の市場調査の課題研究で行った事があり、
その時はメロンパンを購入していただきました^^

どちらの店舗もイーストフード。乳化剤不使用なパン屋さん。
家庭製パンでイーストフードを使っている人ってあまり聞いた事が無いものの、、

パン屋さんでは使うのが一般的。
正直なところ、、成形がかなり残念でも焼き上がってみれば
驚きなブワっと男前なパンたちに大変身!!

製パン学校でまずはじめに驚いた事。苦笑

良い悪いは別として、、


そして、、イーストフード不使用。家庭用オーブン。
そんな家庭製パンで上手に焼けた時ぐらいは
少しぐらい自信を持っても良いかな!??って。。苦笑

さてさて、、
今回の購入は全粒くるみ。
チーズリュスティック。ショコラリュスティック。オリーブフランスの4種類。
(ビミョ~に名前が違ったらゴメンナサイ…^^;)

この中では、チーズのリュスティックが一番好きでした。

内相はこんな感じです。
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左 チーズリュスティック。右 全粒くるみ。

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左のオリーブフランスはオリーブの実がゴロンっと。
そして、表面にはオリーブオイルが塗ってありました。
右はショコラリュスティック。

秋津。多分これからも、、年に数回行く事があるかと思うので、、
また違うパンたち。買ってみよ^^

それにしても、
今日はまた、色々な勉強をさせていただいた一日でした!
本当に日々勉強っす^^
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