パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今日の主役はヒストリー!?

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4371.jpg
今日ばかりは、主役と言えそうなくらい満開なヒストリー^^


これぞピンクの薔薇!そんなイメージな。
女性的で、でも豪快で、クラシックな雰囲気な薔薇です。

私が育てている薔薇は全てコンテナ~(鉢植え)。
それでも、ミニ薔薇以外はかなり大きくなります。

いつもながら、チュウレンジハバチの小さな幼虫たちを発見!
しかも凄い数…汗
葉に黒いフンたちがいっぱいで、、
すぐにわかります。苦笑

今じゃそんな虫たちも余裕でポイっと^^;
数年前からは考えられないくらい。
わぁ~きゃぁ~!言っていたのもはじめのうちだけ…


って、、葉があっという間にハゲハゲになってしまう…
その為ならば!!
慣れるものです。苦笑

IMG_4506.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

カワイイ。ミニ薔薇。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4270.jpg 
今日は早起き更新♪
今一番可愛いのがこのミニ薔薇。
バラ園の大輪の薔薇も見事だけれど

ミニ薔薇の可愛さもまた何とも言えないカワイさ^^

どの薔薇も同じ薔薇とは思えないくらい
毎日表情が変わって。

そして、それぞれの個性があって。

IMG_4293.jpg

さぁ~。一日のはじまり!
ばッちくなってしまった花がらをとりつつ、、
今日も可愛い写真が撮れそうだ。

もちろん!パン焼きも♪


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

3巻きコロネ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3554.jpg
昨日のコロネ記事。
3巻きが可愛くて私も焼いてみました。

そして、、ポテトサラダを詰めて。

でも、、、何だか可愛くない!
間延びしてしまって。
も少しコロンとした感じにしたかったなぁ。

IMG_3511.jpg
原因は↑。
3巻きだからと言って、コロネ型の▽の中央から巻いてしまったから…
何とも細長くなってしまった。

次回は普通サイズのいつも通り、上から巻こ。
そしても少し太目な3巻きに♪



さてさて、
本日金曜日~♪
通勤ラッシュも労働も。
相変らず、残念なヘナチョコ反面教師的な人も……苦笑

誰でも、組織で働くという事は多かれ少なかれ色々な葛藤がありつつ、、
今の職場や私だけが特別な事ではない。

だからこそ。
金曜日はこの嬉しさに変わるんだ^^

むしろ、好きな事があって、
それを行動に移せる気力や体力。
もちろん健康~!
そして、環境がある事はあたり前な事では無くて
とても有難い事。

そんな事を改めて思った日でした。

IMG_3548.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

コロネ専門店 コロネファクトリー。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3343.jpg
大宮駅で買ったコロネ。
コロネ専門店。コロネファクトリー。

コロネって、、一般的には5~6巻ぐらいなものの
3巻とは可愛いサイズ♪

パンプキンとキーマカレーを購入~。
黄色×黄色。意味はなし^^;
とはいえ、、5/7で閉店??なるお知らせの表示がありました…
残念。もう、、無いのかな。
IMG_3347.jpg
お尻からパチっ。


それにしても
ベーグル専門店だったり、
ブレッツェルだったり、、メロンパンだったり、、
本当に色々なパンの専門店があるなぁ~って。

私だったら。
やっぱり、、”あんぱん”専門店がいいかな♪
いやぁ~、恐れ多くも木村家さんに対抗するつもりはね~ぇ??

それじゃぁねぇ~?って、、
自分が好きなパンを並べて
楽しい妄想。一人芝居。空想の嵐。苦笑


そして、、コロネ。
私も3巻を焼いてみたのでした。。。
それは、また明日。

明日は素敵な金曜日^^
IMG_3351.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

小麦粉スープ。ガーダスープ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4335.jpg
お馴染みのウーさんレシピなガーダスープ。
小麦粉スープと勝手に呼んでいる…

いつかの朝食。
って、、会社のランチ用に作ったあまり…
っと言った方が正しいかな。苦笑

いつもスープを
サーモスのフードコンテナー(あ。魔法瓶的な。)
に入れて持っていきます。

圧倒的に味噌汁。MISOス~プ!?が多いんですけれど…


最近は春薔薇ピークな事もあって
少しだけ早起きができています。
IMG_4329.jpg
材料はこれだけ。
小麦粉+水をそぼろ状にしたものをそのまま入れます。

優しい味のスープ。
いつか調子の悪い時にも作った事がありました。

小麦粉の炭水化物も入って満足感+なスープです。

それにしても、、ゴマ油って、
なんていい仕事をしてくれるんだ^^
IMG_4344.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。