パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

大宮 高島屋 PECK。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3390.jpg 
今日も記事二つ。
パン屋さん。

大宮 高島屋のデパ地下にあるペック。

イタリアのパンがいっぱいのパン屋さんって、、
あまり見かけないけれど、

こちらのパン屋さんはイタリアのパンがメインのパン屋さんみたい。

チャバタやフォカッチャ、パニーノetc…
しかも、チャバタ一つとっても、、数種類。
フォカッチャは色々なタイプがありました。

中にはこれってチャバタなんだ~!?ってタイプもあって^^
いやいや勉強になります。

その中でフォカッチャのプレーンなものも一つ購入~
自宅でフォカッチャサンドにしていただきました^^
プレーンなフォカッチャ。
私も久し振りに焼きたくなりました。

塩とオリーブオイルいっぱいが美味しい^^
「塩がいっぱいがウマイ!!」
製パン学校の〇〇先生だったら、、おそらく、必ず言うでしょう~笑

その他にもパニーノやチャバタも購入~。
ソッコウ食べつつ、、ごちそう様でした。
IMG_3337.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

昨日のヒストリー。今日のバイオレットカーソン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4067.jpg 
つい先ほど、、午後7時前に撮影~。

ソッコウ帰宅直後。
疲れた…苦笑

急いださ。この為に、、、ふ~っ。


何とか薄暗い中、撮りました^^
バイオレットカーソン。
明日だときっともう、咲き誇り状態。
このくらいがまた、、好きなんです。


さてさて、月曜日クリア♪
かなりな強風な本日はカツラが飛んでしまいそうな勢い。
あ。地毛ですけど^^;

薔薇の鉢たちを非難させつつ。
お疲れ様でした。

IMG_3944-2.jpg
昨日撮影したHTのヒストリー。
ツボミがこんなに膨らんで^^
これから感。ワクワク感。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。