パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

平焼き酒種あんぱん。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3699.jpg
先日の酒種あんぱん。
と一緒に、、
平焼きバージョンも時間差で焼いとりました。

焼き上がりはすっかり夜。


欲を言えば、、
折角時間をかけて焼いた酒種あんぱん。
明るいうちに、、もう少し可愛い写真にしたかった…

さてさて、、肝心な味。
生地量。餡は同量。
それなのに、、焼き方、焼き色で随分味が変わります。
次回はもう少し高温で焼こ。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

本日満開な薔薇♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4090.jpg 
先日の記事。ツボミいっぱいな薔薇
只今満開♪
今日は先日撮ったこの画像より更に花火のような満開さです^^

実はこの薔薇。
品種不明…なんです。

でも大好きな株^^


今日は帰宅後、まだ開花していない株に
ジックニーム、キトサン、
唐辛子をお酒に漬けたものを散布。
本当はもう少し早い時間が良いのかも。

でも、、仕事から帰宅後だと、もう夜的な時間。
週に1~2回土日のどちらかを含めて散布しています。

春薔薇がキレイなこの短い期間はとても貴重~。
この少しの間は
ブログもパンと薔薇や花たちを並行して書いていければと思っています^^



さてさて最近は、、
キレイな薔薇とは対照的に、、
残念な方の残念な言葉や行動を人づてに耳にしたり
実際に目にする事もチラホラ。苦笑

でも、、表面的。
結局、きっと一人なんだろうな…
薔薇を育てる事も、
生活も、キレイなことばかりではない。

だからこそ、
嬉しく感じられる事があるのかも知れません。


少しばかり学習しつつ、、客観的にみれるのも。
パンや薔薇。
やりたい事があるからだって。。有難い事です^^
IMG_3936-2.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。