パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

メロンパン。メロンパン。メロンパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4014.jpg
久し振りにメロンパンを焼きました。
このブログにも以前記事書いたな~って。
ありました^^メロンパン。



そか~前回はシンプルに写真を撮ったんだよな。って。
むむっ。それじゃ。
今回は少し可愛い写真にしてみようと色々撮りはじめました^^
でも、少しばかり迫力あり?

IMG_3992.jpg
これは成形後。


やっぱり、私は家で焼いたメロンパンが
胸焼けや食べた後の気持ち悪さが無くて好きです。

あ。普通にパン酵母(イースト)のメロンパンなんですけれど^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

日曜日のハニーキャラメル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3877.jpg
ハニーキャラメルなんて可愛い名前。
薔薇の名前です^^

5/11(日)のハニーキャラメル。
良い天気でキラキラ。写真としては光すぎ??汗
葉も本当にキレイです。

私が育てている他の品種よりかなり虫に強いようです。

まだツボミ。
今日はもう少し膨らんでいました。

私が育てている薔薇はほんの十数品種。
100。200品種それ以上の素敵な薔薇を育ててる方たちもいて
本当に凄い事だなって思います。

私も本当はもっと育ててみたい品種がいくつもあります。
でも、、、仕事をしつつ”パンづくり”がメインの
今の私が育てられるのはスペース的な事も含めて、 これくらい。


これ以上はきっと雑になってしまう。
丁寧に自分のキャパやスタンスで
薔薇を育てる事を楽しめればと思っています。

それでも、、それぞれの品種が
時間差で少しずつ咲いてくれそうです。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。