パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

小麦粉スープ。ガーダスープ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4335.jpg
お馴染みのウーさんレシピなガーダスープ。
小麦粉スープと勝手に呼んでいる…

いつかの朝食。
って、、会社のランチ用に作ったあまり…
っと言った方が正しいかな。苦笑

いつもスープを
サーモスのフードコンテナー(あ。魔法瓶的な。)
に入れて持っていきます。

圧倒的に味噌汁。MISOス~プ!?が多いんですけれど…


最近は春薔薇ピークな事もあって
少しだけ早起きができています。
IMG_4329.jpg
材料はこれだけ。
小麦粉+水をそぼろ状にしたものをそのまま入れます。

優しい味のスープ。
いつか調子の悪い時にも作った事がありました。

小麦粉の炭水化物も入って満足感+なスープです。

それにしても、、ゴマ油って、
なんていい仕事をしてくれるんだ^^
IMG_4344.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。