パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

フォカッチャ。サンド用。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4742.jpg
バンズのようなフォカッチャ^^

フォカッチャサンドにしたかったのだけれど、、
いつものフォカッチャより厚めに焼きたいんだけどな~って、、、
思っていたところ、、

かなり加水が多いので、セルクルを使って焼きました。
IMG_4722.jpg
こんなフォカッチャもあり!

生地には刻んだローズマリーを練り込んで。
これだけで、ぐっとイタリアが近くなるような。
イタリア感大な香り^^

塩味も効いているし、
このまま野菜をサンドしただけでも美味しそう♪


って、、結局、、、何もサンドしないで食べてしまった。苦笑
いやいや、、美味しかった。

 IMG_4731.jpg


該当の記事は見つかりませんでした。