パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

酒種あんぱん。目玉あんぱん。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6132.jpg
週末に酒種でお馴染みの”あんぱん”を焼きました^^
やっぱりいつもの事ながら、、
自然な酵母の種は難しさと面白さを感じつつ。

今回の主役は、、
一番可愛かった目玉のようなプチあんぱん^^

IMG_6010.jpg
こちらはホイロ後。
アップにすると迫力な目玉。
でも実物はこんなに、小さいのよ。
IMG_6020.jpg
焼き上がりはこんな感じ。
いまひとつ。なものの。

美味しくいただきました♪

先日の折り紙のお花を添えて。苦笑
IMG_6088.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。