パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

夏のシュトーレン。アイスシュトーレン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6322.jpg
まだまだ夏の暑さな今日この頃。
っでも、、、そろそろシュトーレンのフルーツなどを
漬けこむ方もいるのではないかな~。

写真は昨年焼いたシュトーレンを先日解凍したものなんです。

夏のシュトーレン^^
冷たくて美味しかったぁ。

しっかり、溶かしバター&砂糖でコーティングしておくと
酸化が防げて夏の今でもOK~♪
しかし、、多分、、、思った以上に
かなりしっかり粉糖コーティングしておかないとです。


暑さの中のアイスシュトーレン。
あっと言う間に溶けてきて、、雪解け。苦笑



さてさて、
先日っと言っても、もうだいぶ前。
仕事帰りにご近所の盆踊りに行って来ました。って、、言うより、
何やら、楽しそう~なニオイがしたので
少し、寄らせてもらったっと言った方が正解かな...苦笑

踊り的な事には全く無縁だけれど、、汗

私も便乗して、フランクフルトやら何やらを屋台で買いつつ、、
皆、楽しそうだな~って^^

元気なパワーをもらいました。
なんかいいですね^^

IMG_6351.jpg 
あれ、、このカット面。レーズンがないぞ…


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。