パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

夜焼き。カイザーゼンメル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6454.jpg
何やら最近は、ブログにも
忙しい、、とか、ヘトヘトとか、、
そんな事を言ってることが多い事に気づきつつ。苦笑

いかん!

言葉を変えて、
「頑張ってる♪」にしてみようかな^^

さてさて、そんな中。
夜に焼いたカイザーゼンメル♪

何故だかセミハードなパンの中でも
この形といい、、カイザー型といい、好きなんだな~。

手折りのカイザーはとても難しい。汗

だから、やっぱり押し型使っちゃうけれど^^
しかも、浅井商店や馬嶋屋さんで500円くらいだったけ?で売っている
平たい押し型。苦笑

でも、、家庭製パンではこれが一般的。

冷めたら直ちに冷凍しました。
今週中に会社のランチにカイザーサンド持っていこ^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。