パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

カボチャの種いっぱいなライ麦パン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6432.jpg
ひまわりの種いっぱいなライ麦入りのパンで
ゾンネンブルーメンなんてパンがあるけれど、、

これは、、ひまわりの種は全く入ってなくて、
オートミールとカボチャの種いっぱいな
ライ麦パンを焼きました^^

カボチャの種。見た目もカワイイ。
オートミール&カボチャの種は生地にも入っていて
そしてライ麦。
栄養価も高くなって^^

ただ、、カボチャの種が焦げてしまうと…少し残念。
IMG_6419.jpg
これは、成形後。

なかなかライ麦入りのパン。
ドイツのパンって一般的に近所に売っているイメージじゃないものの。。
売っていたとしても、、高い…苦笑

プロのようにはいかなくても、、

それでも、家庭で食べられる事は幸せだ~^^
家庭製パンのメリット大と言えるさ!!


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。