パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

シャトルシェフにはまる。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6686-1.jpg  
本日の晩御飯^^

肉じゃが。
竹の子を煮て。
麦飯。
そして、お味噌汁。

たまには、林檎をウサギにしてみたり。ぷぷっ。苦笑

あれまぁ~。粗食ですね。笑

これ。
お味噌汁と林檎以外は
シャトルシェフで作ったものなんです。

シャトルシェフって、、
サーモスの保温調理器。

ガス代はかからないし、肉じゃがは煮崩れしないし
最近はめっきり、はまっているこの頃です^^

今日は、ご飯もシャトルシェフで炊いてみました^^

仕事から帰ってからだと
少し夕飯は遅くなりがちだけれど。

そして粗食。
それでも!作ったものはやっぱり、
それ以上の豪華さや贅沢感を感じます。


そして、シャトルシェフが大活躍なこの頃です^^

該当の記事は見つかりませんでした。