パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

シャトルシェフにはまる。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6686-1.jpg  
本日の晩御飯^^

肉じゃが。
竹の子を煮て。
麦飯。
そして、お味噌汁。

たまには、林檎をウサギにしてみたり。ぷぷっ。苦笑

あれまぁ~。粗食ですね。笑

これ。
お味噌汁と林檎以外は
シャトルシェフで作ったものなんです。

シャトルシェフって、、
サーモスの保温調理器。

ガス代はかからないし、肉じゃがは煮崩れしないし
最近はめっきり、はまっているこの頃です^^

今日は、ご飯もシャトルシェフで炊いてみました^^

仕事から帰ってからだと
少し夕飯は遅くなりがちだけれど。

そして粗食。
それでも!作ったものはやっぱり、
それ以上の豪華さや贅沢感を感じます。


そして、シャトルシェフが大活躍なこの頃です^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。