パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

残りの餡子で^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6941.jpg
酒まんじゅうの残りの餡子。っというか、、
多めに煮て楽しみに残しておいたものっと
言った方が正しいかな^^

いつもは、もう少し多く煮て
冷凍しておくのですけれど^^
楽しみがまた長く続くというものさ。っとばかりに。

何たって餡子好き^^

そして、写真は”ぜんざい”なおやつ。
最近の切り餅は手で簡単に割れるように
切れ目が入っているのですね。

「おやつ」なので、1/4カットで少しお餅は控えめに。苦笑


さてさて、
しかし、眠い。
今日は一日中眠かったな。
仕事中も。

さっ。
やっと眠れるぞ。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。