パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

食事の大切さ。私のパン作り。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6964.jpg
私はあたり前だけれど、パンが大好きです!!
でも、ご飯もパスタもつまりは
炭水化物大好き。

炭水化物抜きダイエットなんてあるものの、、
主食を抜く事は一時的に痩せたとしても
やっぱり長い目でみて
どこかに弊害がでてくるんじゃないかな~!?って
本気で思っているしだいです。苦笑

それは、好きというだけではなくて。


私は一日一度は、ご飯とお味噌汁を食べます。
何は無くても、子供の頃から母が毎日欠かさず
ご飯を炊いて、お味噌汁だけは作ってくれました。

文句ばかり言っていた記憶はありますが、、汗
今はそれが、とても有難い事だと感じています。


最近は写真のように麦や黒米、黒豆なんかを入れて
炊く事が多いかな。

パン教室をしようとしているパン好きなのに変ですね。苦笑
さらに、ご飯をすすめるようにも思える記事を書くのは
もっと変でしょうか...笑


私の日常は、
自分でご飯を炊くのが当たり前のように
自分で食べるパンを自分で焼くのが当たり前。


そんな日常的なパン作り。
ご飯だって、炊き込みご飯やらチャーハンだったり、雑炊やら、、色々あります。
そんなイメージで、山食だったり、バターロールだったり、
菓子パンたちを焼いている感じです。

それが、私のパン作り。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。