パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ほうれん草のベーグル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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週末に焼いた
ほうれん草のベーグル。
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フィリングにはクリームチーズ。
緑が何ともキレイ^^
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本当は、
こんな↓ヘンテコな成形にもしてみたんだけれど、、
茹で上がると、、どれもこれも、いまいち…苦笑
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ウン〇。みたいだ。

ま。冒険も必要さ。
そして、このベーグル。地粉で作ったんだもんね。
引きが強いのが特徴のベーグル。
高たんばく粉を使う事もあるくらいなベーグル。

逆に弱い地粉で作ってみたら
予想以上にモチモチで食べやすいベーグルとなりました。
どんな粉で作ろうが決まりは無いのさ。


自由に好みでいいじゃん。って、、苦笑


焼き上がると、
ほうれん草なのに、不思議と”よもぎ”の味がするのは
気のせい??って、、、
思いながら、美味しく完食。


そして写真撮影~
赤い実を添えて。
クリスマスカラーだ。

本当に可愛い、赤い実。
万両です。

縁起もいい。

度々登場する万両だけれど、
赤い実一つあるだけで、パッと明るくなる^^
派手過ぎず、存在感大です。

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