パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

節分。豆まき。恵方巻。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_7996.jpg
今日は節分。

ここ数年恒例の母の手づくり太巻き。
母は巻きずしが本当に上手なんです。

流石。酢飯が大好きな母だ^^

だもので、
自分では巻かず、、
今年も母の手作り太巻きをいただきに行って来ました。苦笑

それにしても、、
いつ頃から恵方巻が関東にも?っというより
今じゃ全国的??に広まったんだろうか。

ともあれ、
旧暦ではこれからが新年の始まり。
改めて仕切り直しっとばかりに
厄を払って気分新たにいきましょう。

家族で食べた恵方巻。
今年は西南西?に向いて黙って食べるの~!?
喋りまくっていただきました。苦笑

運が逃げるって!?
運は逃すんじゃなくて、掴んでいきましょう!!


運。いっぱい吸い込んで、飲みこんだわ^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。