パンが主役の”ものづくり”

作って撮って。

お別れディアマン焼き。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日で3月も終わり。
そして、いろいろな事が変わる時。

私の環境ももれなく変わります^^

昨夜。
今日でお別れの方々にディアマンを焼きました。
こんな時、何かと焼くディアマン。
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こちらは、事前に用意して寝かしておいたもの。

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カットしつつ。
再び寝かせます。

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焼き上がり♪

今回は正直なところ上出来!!!って
焼き上がりでは無かったものの、、
何とか焼き上がりつつラッピング。。

腹立たしかった事。
不思議に思った事。
イライラした事。
楽しかった事。
勉強になった事。


何はともあれ、
今日お別れした方々との出会いを教訓に
そして、自分自身が感じた気持ちを経験として
私も次へ進んでいきたいと思います。

自分で行動に移さなければ何も変わらないから。


4月はスタートの月。
明日からまた新たな気持ちでスタートです!



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2015。お花見初日。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日は午前中に嵐のごとく雑多な事を済ませつつ、、
午後からは今年初めて桜をみてきました^^
これから、毎年期間限定の貴重なお花見シーズン到来。

 
これって何分咲きなんだろう、、っなんて思いながら歩きつつ
桜のいい香りがしてきました。

同じ道でも場所によって木によって
開花している花の数にかなり差がありました。

まだ本格的なお花見には少し早いようで
夕方には人も車もほとんど通らず

思い切り
桜のトンネルのような道路の中央を歩きつつ、、
パチっと一枚、いや、、二枚^^
 
これから人が賑わうだろうこの道も
少し前にゆっくり眺めるのもまたいいものです。

東京・神奈川は明日は雨モヨウな様子。
今日。桜がみれて良かったワ。

さてさて、、
一週間後の週末は人も桜も満開かな^^ 
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中華おこわ。を炊きました。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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おこわ。
もち米のなせるワザだろか、、
本当に旨し。

大好きさ^^

残りは”おにぎり”にして、会社のランチに持っていきました。


さてさて、、
最近は久し振りの友からの連絡が続いています。
今日もまた一人。
そして、会う約束ができました^^

やっぱり春だからかな^^

花の咲く季節。
桜の季節は気持ちが明るくなるんだな。


私が数少ない友と呼べる人は信頼できる人だけ。
若い頃とは人とのかかわり方や
お付き合いの仕方も随分変わりました。

貴重なお休みの日。
上辺だけのお付き合いに時間を使う事は
ほとんど無くなりました。

その方が自分らしくいられるし
何より気持ちも楽になります。



私にとっても、
昨年からバタバタ続きだったものの、、
やっと一息。
そして!とてもタイミングの良いスタートな時^^

久し振りに積もる話で
これまた花が咲くだろうさ。
楽しみです。



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黒ごまグリッシーニ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日のフガスのあまり生地で
グリッシーニを焼きました。

生地はブラックオリーブなどの副材料を入れる前。

そこから、
少しばかり工程がちがうのさ。

平らにして一次発酵させるだけ。
あ。セモリナ粉があったのでまぶして^^


そして、こちらが焼成前。
我ながらキレイに並んだな~って、、苦笑
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黒ゴマが香ばしくて。
ポリポリと止まらない、、、


さてさて、
今週も終盤。
この一週間は色々な事がトントンと進展しました。

春だね~♫



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サビ缶ご健在。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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このブログをはじめて間もない頃の記事。

パン作り…カン作り。

この記事で作った缶の現在。
一層。サビが増してレトロ感たっぷり。
多分、実際作ったのはブログをはじめる前だから

2年弱くらいは経つかな、、?

あれからも、この缶は色々活躍してくれています。

ハーブだったり、、
夏は逆さにして蚊取り線香を置いて
バラのお世話をしてみたり^^

今回は
多肉植物のセダム類の寄せ植えにしたかったものの、、

あり合わせ、、っといっては可哀想ですが
〇〇風~なイメージで缶二つ。
並べてみました。

この錆びた缶を、
カッコイイっと思う人と
バッチイっと思う人。

感じ方しだいだなぁ~。
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ばっちぃ、、っんだけど、、
使い方しだいで、カッコよくなるかも!?
って、、感じでしょうか...^^



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