パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

きんびらごぼうに。たくわんに。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9597.jpg 
きんびら。
レンコンを入れると食感が変わって好きなんです^^

少し味付けを濃い目にすれば
パンのフィリングにも使えて〇^^
IMG_9588.jpg
材料はシンプルなのに、ご飯にもパンにも使える”おかず”

折角パンが手作りでも、
フィリングに買ってきたお惣菜じゃ、少しばかり残念。

そして、フィリングが不味かったらパンが台無し。
惣菜パンはフィリングの味が勝ってしまうから...

パンに合う惣菜作りも大切な勉強です。


それと。、大好きな「たくわん。」
これさえあれば、ご飯はたんといけるさ^^


さてさて、、
明日をクリアすれば、8連休のGWだもんね~。
しかし、、眠い。眠いよ。
なんたって、、日々五時半起きなんだもんね。

お休みなさい~。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。