パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

夏の終わりの焼きモロコシ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

2541.jpg
夏野菜。夏の食べ物より、そろそろ秋っぽいものの方が
しっくりする気候になりました。

昨日は、んボ~っと歩いていたら
ふわ~っと金木犀の臭い。
いやいや、。香りがしてきて、
香りで季節を感じる何だか素敵な今日この頃です。

高層ビルとビルの谷間な都心でさえも心地よい感じ。
外でランチを食べているOLさんもチラホラ見かけました。

ビル風に吹かれつつ。苦笑


さてさて、、焼きモロコシ。
夏の代表的な野菜の一つ。

実は自宅で初めて焼いてみました^^
夏の終わりだと言うに初挑戦って、、大げさかな…苦笑

いつもは、レンジでチン♪そのまま食べることがほとんど。
今回はもうひと手間。

醤油+砂糖を刷毛で塗りつつフライパン焼き。
こんな簡単な事で、お祭り味のモロコシが自宅で食せるなんて
お得な気分♪

もっと、早くやればよかったな。

これから夏の恒例になりそうな。
そんな簡単で新鮮な発見でした。


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。