パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

これぞ!手づくりハンバーガー。

Posted by nagyi(なぎ) on  

2976.jpg 
昨日の続きハンバーガー。


まずは、材料を並べてみたよ。
2912.jpg
・平たく焼いたハンバーグ
・漬けておいたキュウリのピクルス。
・皮ごとカットしたジャガイモ。
・洗って水を切っておいたサラダ菜にスプラウト。

まっ。
これを冷めたバンズに挟むだけなのは
言うまでも無く^^;

自宅から歩いて5分の場所に”マック”がある現実は一旦忘れつつ。苦笑
フレッシュネスバーガーだってすぐ近く、なんて事もしかり。汗
2917.jpg
最期に皮ごとカットしたジャガイモを揚げつつ。
塩をフリフリ付け合わせ♪


ゴ~ル♪


長かったね。ほんと。
自宅のミニマムキッチンで一人でテンテコマイ。
凄い料理作っちゃってるかと思ったよ。


そして感想。


いやいや、
やっぱり、美味しかった^^
胸焼けしない美味しさとでもいいましょうか。
私にとっては高級ハンバーガーだよ。

たとえジャンクなイメージなものでも
全てのものを作るというのは、本当に大変な事。


でも、たまには必要な事。


それにしても、便利な世の中です。
2982.jpg 



 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。