パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

中華とパンが食べたくて。

Posted by nagyi(なぎ) on  

5572.jpg
中華に合うといえば、花巻などが有名なところだろうか?
しかし、。蒸し。

も少しインパクトのあるパンにしたい。
っとなれば、発酵生地を焼こうかね^^

今までいろいろなウーさんレシピで作ったものの、。
今じゃ、もはや、適当。汗
風味が大好きな五香粉と胡麻を使って中華風。

5560.jpg 

炒った胡麻をいっぱいね^^
5570.jpg 
これを油をしいたフライパンで焼くだけ^^
フタをして蒸し焼き。

簡単。
中華に合うパンが焼けました。
私好みだね~。


そして、粗食な中華ランチを作ったものの
続きはまた次回^^


さてさて、
雨降り月曜日。
だいぶテンション下がり気味な春の朝が今週のはじまり。

それにしても、暖かくなりましたね。
まだしばらく寒くなったり、暖かくなったり。
そんなくり返しが続くかも知れないけれど、

ともあれ、季節の変わり目。
体調含め不安定な時期。

春~な人に気を付けつつ
春女にならぬよう。笑

折角の春。
も少し花に目を向ける気持ちの余裕を取り戻さねばね^^

該当の記事は見つかりませんでした。