パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

春だね。花だね。

Posted by nagyi(なぎ) on  

9023.png 
長かった一週間も終わり。
昨日の金曜日は仕事から帰宅後、

ソッコウ洗濯ものをたたんで、
掃除機かけて、一通りの事をすませた後に
ホシノの生地を捏ねつつ、。
夜な夜な実家に到着の上の只今実家滞在中~。

バラの季節は頻繁にチェックが欠かせない。
しかし、日頃の水やりは母まかせ。汗

バラと言えば、昨日のランチ。
とても良い天気の一人ランチ♪
足をのばして懐かしい場所まで行ってきました^^

以前、製パン学校に通う前に数年間、日々通っていた道。
その頃付き合っていた友達と入ったお店があちらこちらに。

懐かしい^^

そんな毎朝通っていた道に
日々小奇麗にお世話がされたバラたちがありました。


車と人が多い大通りからはずれた道の方が快適で
バラやお花を横目に眺めながらの出勤。

開花にはまだ少し早いけれど、
そんなバラたちをまた観る事ができました^^
立派になっていて。
そして、相変わらず綺麗にお世話がされていて。

思いがけずリフレッシュできた快適なランチタイムでした。

帰りは、、ギリギリで職場に到着。
焦っちゃったね、。笑


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。