パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

チーズとワインとライ麦パン!?苦笑

Posted by nagyi(なぎ) on  

9170.jpg 
先日焼いたライ麦パン。
クープの入れ方をいつもと変えてみたよ。

Twitterには早々投稿済みだったものの、。
ブログ記事が少し遅くなってしまった。

ライ麦パンというからにはライ麦50%以上。
小さいけれど、ズッシリ重めなパンです。


9146.jpg
これはさ。
チーズとワインとスライスしたライ麦パン。
そんな食べ方をしたいところ^^

しかしさ。
それはお酒が飲めない私にとっては憧れなのさ。笑
日本酒。ビール。ワイン。
どれも味が嫌いなワケじゃぁないんだ。

体質×アルコール成分の問題だわね。

でも、少しぐらいならいいわいね。
ちょっと挑戦してみようかな^^
やめとくよ、。

ともあれ、。
チーズとライ麦パン。
やっぱり美味しいね^^

さてさて、。
どんな飲み物が合うかしら。


今日から5月のはじまりだ。



 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。