パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

プチトマトとモッツァレラのフォカッチャ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

9322.jpg
先日焼いたフォカッチャ。
生地には刻んだローズマリー。
9295.jpg 

トッピングにはプチトマトとお買得品だったモッツアレラを♪
9297.jpg
何故か冬より暖かい季節になると食べたくなる
そんなパンです。

生地に練り込んだローズマリーの香りと
ホイロ後にふった塩がなんとも旨い!!

フォカッチャにフレッシュなローズマリーは定番。
でも、。トッピングに使う事が多い気がします。

するとさ、。焦げ気味になるし、香りは飛ぶし、。口に残り気味。
あげく焼成後には表面から落ちやすい、、、


私は香りと食べやすさ含め、生地に入れる方が好きなのです。
そして、野菜いっぱいスープと食事にしました^^



さてさて、
とかく強風の日が多くて、。外出には落ち着かない勢いなものの
昨日は比較的穏やかで、
新緑の中、近場な森林浴に行ってきました^^

イチデジ持ってレンズ持って、。
ちと重いものの、。写真を撮る楽しみもまた。

写真の整理はこれから♪


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。