パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

四本編みの編みパンだ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

9890.jpg
お久しぶりの編みパン。四本編み。
やっとGWに焼いたパン。苦笑
写真の整理が完全に遅すぎです💧

レーズンを入れたツォップにしようかとも思ったのだけれど、

編み込みが綺麗にでるように副材料もトッピングもなし!
シンプルな四本編みに^^


お馴染みな三つ編みのツォップや一本編みのシングルノットなどなど、。
編みパン記事は何度もあれど、
四本編みを記事にするのは、なんともブログをはじめた頃からの久々。
2013年9月の記事→
編みパン。四本編み。

9838.jpg
三つ編みは手が慣れていても、
四本編みは相変らず頭で考えながらの成形。

プレーンな生地。
おまけにトッピングもなしとなれば、
誤魔化しがきかないところ。

ともあれ、成形後。
まずまずです^^

9870.jpg
こちらはホイロ後。
リッチな生地。タマゴは刷毛の腹でうす〜く塗って、編み込みをツヤツヤに!
さらに豪華にみえちゃうね^^

そんなこんなで焼き上がり♪
なかなか綺麗に焼けました^^

普通に写真を撮っただけで、ボリューミーで豪華♪
大きな編みパンはパン屋さんで買える事は少ないし
そこは家庭製パンのいいところ^^

たいへん良くできました💮

お出かけ日和な土曜日だね^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。