パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

トロトロ〜なスクランブルエッグサンド。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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基本のタマゴ料理。
基本とは言え、それじゃぁ改めて、。
好みの火の入れ方にできるかと言えば?
ちゃんと、自信をもって作れるかと言えば???💦
なかなか、母のようにはいかなくて、。

タマゴ焼き。
目玉焼き。
オムレツ。
オムライス。
ポーチドエッグ。
温泉卵。
スクランブルエッグ。
ゆで卵。
親子丼。カツ丼。タマゴスープ。

どれもこれも、簡単なイメージな定番料理がほとんど。
でも、。本当にタマゴって、。火の入れ方が難しひ…

簡単で実は難しいのが基本だ…。って、。レシピより腕と見極め!
つくづくそう思えるタマゴ料理。汗
パンと一緒だぁね。


そんなこんなで、
一昨日に続くイングリッシュマフィン記事。
ポーチドエッグなエッグベネディクトのお次は、、
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トロトロなスクランブルエッグをのせてオープンサンドにしたのでした。
これまた、難しい。

精進精進。



さてさて、。
土曜日の明日。
午前中に我が家のマンションの消防用設備の点検があるそうな。

各部屋、留守の場合は、。
オーナーさん同行の元に入室。
強制的にベランダをチェックされるんだとか。

それは、留守も居留守もできましぇん。笑

そんな明日は午前中にいろいろ済ませて、。
午後一で外出→そのまま実家へ直行予定なり。

実家でパン焼き♪そんな予定な週末です。

午前中に一枚写真撮れるかな^^
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